山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    转发学校关于申报文科实验室培育建设项目的通知
        来源:管理学院    2015-07-07    访问396次

     各有关单位:

    根据《中国特色新型高校智库建设推进计划》(教社科[2014]1号)、《山东大学繁荣哲学社会科学行动方案(2014-2020)》(山大科字〔201434号)文件精神,为推动我校哲学社会科学研究方法和研究手段创新,进一步提高我校文科科研现代化水平,特启动文科实验室培育建设项目,现将有关事项通知如下:

    一、建设宗旨

    围绕社会需求和学科发展规划,通过加强文科实验室建设,打造我校文科科研实践创新平台,为文科科研提供数据和方法支撑,促进跨学科研究和新兴学科发展。

    二、资助方式

    根据申报评审情况进行资助,具体资助数额根据重要程度、创新程度、任务量等统筹确定,并根据建设进展拨付。

    三、申报要求

    1.该项目由各单位统一组织申报,每个单位限报1项。

    2.各单位应围绕学科发展和科研需求,对文科实验室建设的必要性与可行性进行深入论证。

    3.应具有明确的目标和方向,清晰的建设路径,通过建设能切实推动科研创新和学科发展。

    4.该项目不支持20万元以上大型实验设备的购置。

    四、申报条件

    1.项目负责人(限1人)应具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁,在相关研究领域具有较强的科研能力和深厚的学术积累,有较强的组织策划能力,能够担负起实际组织者和指导者的责任。

    2.拥有学术思想活跃、科研业绩优秀、团结协作、结构合理、相对稳定的研究队伍。

    3.研究团队在建设文科实验室方面有一定的前期准备与投入,且对学科建设与科研已开始发挥支撑作用。

    4.依托单位已为实验室建设配置必要的建设空间(申报书中须注明空间位置和面积)等基本条件。

    五、评选步骤

    1.申报者在规定时间内提交申报材料。

    2.对申报材料的真实性与完整性进行技术审核。

    3.组织专家进行评审。必要时可通过调研、座谈等方式进一步考察。

    4.学校审批后立项。

    六、申报材料和时间

    1.下载并填写《山东大学文科实验室培育建设项目申报书》,双面打印一式5份以及电子版由所在单位审核签字后报送。

    2.申报截止时间:2015719日,逾期不再受理。

    3.报送地点:明德楼B423室。

    4.联系人:王涛,88364584

     

    山东大学文科实验室培育建设项目申报书



        编辑:管理学院
    « 上一篇:青岛校区住房选购公告(22号:前三批次补充报名选购人员资格公示)
    » 下一篇:张江华出访公示(2015.7.3)
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号