山东大学管理学院  教师登陆
English   
学生交流
合作交流
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 合作交流 » 学生交流
     
    【非洲】南非比勒陀利亚大学交流项目
        来源:管理学院    2015-09-10

     

    一、 学校概况
    比勒陀利亚大学(University of Pretoria)的前身是威斯特大学,该校是南非最大的面向黑人学生的公立大学,并在南非各地不同城市拥有7个校园。比勒陀利亚大学已成为南非最大的大学。现在有26000多名学生在它的11所学院139个系里接受学习,在这里学生可以学到社会需要的实用的知识并通过参与实践而得到经验。具有良好英语基础的学生,无需雅思、托福成绩,可直接读专业课程。
    二、 项目简介
    山东大学管理学院于2012年12月7日与南非比勒陀利亚大学建筑环境学院、工程学院及信息技术学院签署合作协议,双方互派交流生进行交流学习。项目主要面向为山大管理学院管理科学与工程系的本科生,学生可赴比勒陀利亚大学交流一学期。双方每学期互派人数分别不超过3人。
    三、费用
    交流学生需缴纳所在学校学费,免收对方学校学费。学生需自行承担住宿费、交通费、书本费、生活费、医疗费、医疗保险及协议中不包括的学习费用,可以自由使用对方学校的图书馆、网络等设施。双方帮助解决学生的住宿问题。
    四、申报流程
    有意向的同学可联系管理科学与工程系老师咨询,向管理学院外事办公室(知新楼B510)提交山东大学成绩单和在读证明。录取的学生在离校之前向辅导员告知学号、专业、年级、姓名及联系方式,联系我院教务办公室填写《山东大学访学学生离校手续单(海外交流)》办理离校手续及选课清单审核,联系外事办公室填写《山东大学因公出国、赴港澳申报表》、《山东大学学生海外学习经历项目申请表》、办理签证及出国手续咨询,并将以上材料的电子版发至管理学院外事邮箱sominternational@sdu.edu.cn
    在比勒陀利亚大学学习期间,及时与学生事务办公室进行学生海外联络及定期思想汇报。课程结束时办理学生返校手续及毕业成绩审核。


        编辑:管理学院外事科研
    « 上一篇:2016年早稻田大学自费交换生项目报名通知
    » 下一篇:【欧洲】兰卡斯特大学2+2双学士联合培养项目
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号