山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    山东大学关于加快推行使用公务卡结算的通知
        来源:管理学院    2017-03-04    访问546次

     

    全校各单位、各持卡人:
    行政事业单位推行公务卡结算是财政部、教育部等国家主管部门的要求,公务卡是具有公务结算性质的信用卡,免年费、短信费等优惠服务措施。目前,我校在中国建设银行为教职工已办理了公务卡,主要用于日常公务和科研支出结算,其目的是减少现金使用,消费留迹,方便快捷,安全高效,减少风险,为了更好的推行使用公务卡,现将有关事项通知如下。
    一、请大家认真阅读《山东大学公务卡管理暂行办法》和《山东大学公务卡使用指南》,掌握公务卡的使用规定和要求。
    二、公务卡使用范围:按照《中央预算单位公务卡结算强制消费目录》规定,学校日常公务所发生的办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、招待费、专用材料费、车辆运行维护费、交通费及小额材料费和测试化验加工费等,以上费用支出凡是能用信用卡消费的商户、服务单位,必须使用公务卡结算
    三、使用公务卡结算,要取得并保留公务卡消费交易凭条(pos机小票等),报销时连同原始发票,作为报销票据附件。
    四、因公务支出刷卡结算后,请尽快办理财务报销手续,以便及时还款。必要时持卡人先行还款,避免因还款违约产生透支利息、滞纳金及个人不良信用记录等后果。
    附件一
    关于印发《山东大学公务卡管理暂行办法》的通知
    附件二 山东大学公务卡使用指南
     
     
            
     山东大学财务部
     2017年2月21
     


        编辑:管理学院办公室
    « 上一篇:关于公开选聘青年教师兼任校团委副书记的通知
    » 下一篇:考察公示
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号