山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 关于资产管理服务信息系统实名制账目整理和认领工作的通知
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    关于开展2016-2017学年春季学期期中教学检查的通知
        来源:管理学院    2017-04-18    访问846次
    各学院:

        为了全面了解本学期教学运行状况,加强日常教学质量监控,促进教学管理和课堂教学的规范化,及时发现并改进教学运行过程中存在的问题,建立教学质量反馈改进机制,现组织开展2016-2017学年春季学期期中教学检查。现将具体事项通知如下:

    一、检查的时间及方式

        本次期中教学检查于4月17日—4月23日进行,主要采取学院自查、学校抽查的方式进行。

        各学院成立以教学副院长为组长的学院期中教学检查小组,全面组织落实本次检查工作。学校将组织审核评估专家、教学管理人员和学生随机抽查学院教学检查和整改情况。

    二、检查的内容

        各单位应从以下方面进行重点检查:

        1. 教学秩序:重点检查教授上课率和未上课的原因;课表安排的合理性;调课的情况和原因;有否三节连上的情况;接力课衔接是否接紧密;教学纪律执行情况,包括教师及学生上课迟到、早退、缺课、空堂等情况;

        2. 教学条件(包括课堂教学和实验教学)和教学安排存在的问题;

        3. 教学规范化工作。教学大纲的编制和执行情况、教学日历的维护和执行情况等;考试命题科学性,是否有保证命题质量的规章制度和落实情况;课程成绩未按时提交和开学2周后仍申请进行成绩更正的情况;

        4. 2017版本科专业培养方案修订工作进展情况;本学院和专业本科教学工作审核评估准备工作进展及存在的问题;

        5. 近三年新入职青年教师教学能力提升的安排和落实情况;教学困难教师教学能力提升的安排和效果。

    三、整改要求

        1. 各学院要结合学校1-4周教学情况调查、教学督导员听课情况、课堂教学质量评估所反映的问题,认真研究整改措施,制定整改方案。

        2. 教学规范化整改。针对第二部分检查的问题,特别是教授上课率、随意调课、上课纪律、成绩提交和修改等方面的问题,应对目前的情况、产生问题的原因进行分析。

        3. 各学院要针对检查中发现的问题要做到立行立改,对于无法立即解决的问题,应明确整改措施、整改时间表、整改目标和效果考核方式,纳入《____学院2016-2017学年春季学期期中教学检查自查和整改报告》。该报告应作为教学质量监控和持续改进机制的支持材料归档管理,并于4月27日前将电子版发pinggu@sdu.edu.cn,纸质版盖章后提交至教学促进与教师发展中心教学督导科(明德楼B107房间)。

        联 系 人:于美青

        联系电话:63552

     

     

    本科生院教学促进与教师发展中心  

    2017年4月14日         
     

     



        编辑:本科生院
    « 上一篇:学校关于“五一”劳动节放假的通知
    » 下一篇:关于济南鲁研管理咨询有限公司盗用管理学院名义非法招生的郑重声明
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号