山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【学术】北京交通大学经济管理学院教授张明玉做客管理学院
        来源:管理学院    2017-04-19    访问414次

     

     

        4月18日,管理学院邀请北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师张明玉在知新楼B218作了题为“创新、战略与执行”的学术讲座。管理学院院长、博士生导师杨蕙馨担任主持,工商管理系教授、博士生导师谢永珍,多位青年教师及数十位硕士、博士研究生参与了本次讲座。

    张明玉结合自己丰富的课堂教学与企业管理实践,围绕“什么是创新”、“战略如何创新”、“如何系统创新”、“执行如何创新”等内容进行了分享。首先,张明玉从企业、政府和个人三个方面探讨了创新的原因及必要性,明确了创新的基本范畴,认为创新是从构想新概念到形成生产力进而获得效益的全过程。随后,张明玉对企业战略的内涵进行了阐述,并强调企业应该依据“第一”和出奇制胜的原则开展战略创新。在观念创新方面,张明玉教授认为我们需破除根深蒂固的固有观念的影响,谨防思维定势,发挥观念创新的先导作用。最后,张明玉鼓励我们提升自身前瞻力、亲和力、决断力和意志力,培养睿智、宽厚、果敢、坚毅的领袖风范。

    在问答环节,张明玉与在场听众就房地产业创新路径、企业家在观念创新中的重要地位、我国创新水平较低的原因、创新对战略与执行的决定作用等问题进行了进一步的探讨。

     

     



        编辑:孔庆山
    « 上一篇:【科研】产业组织与企业成长教育部创新团队通过验收
    » 下一篇:【交流】台湾东吴大学阮金祥教授率团访问管理学院
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号