山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
 推荐内容
   
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于开展2017年度固定资产盘点的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【合作】张玉明教授参加“济南市推进投融资体制改革报告”论证咨询
        来源:管理学院    2017-07-21    访问380次

        为实现“打造四个中心、建设现代泉城”的定位与目标,济南市急需破解“钱怎么来、怎么投、怎么用”的难题。为此,济南市政府成立由市政府研究室、发改委、财政局、国资委、金融办、人行等参与的课题组,并建立由张玉明教授等为代表的复旦大学、山东大学专家教授组成的咨询团队。 


     

        7月20日上午的会议由济南市政府王忠林市长主持。首先,由市政府研究室汇报总报告概况,市发改委、市财政局、市国资委、市金融办分别汇报了各自承担的子报告。其次,山东大学张玉明教授、山东财经大学张志元教授分别提出咨询意见。张玉明教授肯定了报告的重要性、全面性以及实践中的可操作性,提出为了将报告落到实处,应重点抓好三方面工作:一是搞好顶层设计、搞活体制机制,二是拓宽融资渠道、激活民间资本,三是培育上市主体、建立市场化平台,并提出通过建立共享金融平台缓解融资主体与投资者信息不对称的思路。最后,王市长进行总结,肯定了课题报告和专家们的咨询意见,提出了搞好济南市金融与投融资体制改革应抓好“九个转变”,为济南市的经济发展和新旧动能转换提供金融支持。 


     

     



        编辑:刘文佳
    « 上一篇:【学术】管理学院师生参加“第九届公司治理国际研讨会”并获得优秀论文奖
    » 下一篇:【暑期学校】蔡亚华博士讲授“组织与管理研究方法前沿”
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号