山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【学术】对外经贸大学叶陈刚教授谈”商业伦理与CPA社会责任”
        来源:管理学院    2017-11-13    访问204次

    11月10日,对外经贸大学叶陈刚教授来我校为管理学院师生作了”商业伦理与CPA社会责任”报告。叶教授通过对自己人生经历的分享和对中华传统文化、政治热点的解读,深入浅出的告诫参与讲座的同学们:控制物质欲望、把握当下、格物致知。叶教授结合十九大报告分析了“坚持依法治国和以德治国相结合”的内涵,指出了“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”的重要意义。叶教授殷切希望同学们注重“孝、廉”,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。报告会由袁明哲教授主持,路军伟教授,黄少英教授(山东财经大学)等老师参加了报告会。

    叶陈刚教授为对外经贸大学会计学教授,博士生导师,对外经济贸易大学中国审计发展研究中心主任、商业伦理与社会责任研究中心主任,兼任国务院学位办审计专业硕士指导委员会委员、中国学位与研究生教育学会审计工作委员会副主任委员、中国企业管理研究会商业伦理工作委员会副主任委员、《中国审计评论》执行主编、大信会计师事务所审计研究院常务副院长等,出版专著和译著,主编丛书、工具书及教材等书60余部,主持或参与主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金等国家级、省部级与全国性专业学会、协会等科研课题21项,在《中国社会科学报》、《经济与管理研究》、《南开管理评论》、《中国审计评论》、《管理学报》、《管理科学》、《会计研究》等相关期刊发表中英文论文260多篇。





        编辑:袁明哲
    « 上一篇:【教学】山东证监局会计处处长舒萍谈证券市场会计监管案例
    » 下一篇:【党建】人力资源管理系党支部赴徐州红色革命根据地考察学习
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号