山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 转发:山大云邮系统上线通知及相关使用说明
  • 关于做好2019年教学实验室建设项目申报的通知
  • 关于启动2017年度工作量核算工作的通知
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【教学】山东证监局会计处处长舒萍谈证券市场会计监管案例
        来源:管理学院    2017-11-13    访问99次

    1.jpg

    11月10日,山东辖区证监局处长舒萍受邀在我院举办讲座,2015级会计系全体同学参加了此次讲座。下午两时,讲座正式开始。首先,舒萍处长说明了此次讲座的主要内容。此次讲座作为会计系认知实习的一部分,主要包括两方面内容,一是山东省证券公司的介绍,二是证券市场会计监管案例分析。舒萍处长指出,投资者是证券市场中最重要的部分,财务信息披露是保障投资者知情权的前提,财务报表的制作和披露是财务会计人员的重要工作,会计的重要地位不言而喻,但也存在重大风险。接着舒萍处长向大家介绍了山东辖区证券市场的概况,包括上市公司和中介机构等,指出了山东辖区证券市场发展过程中的一些问题。之后,舒萍为大家分析了一些财务造假的案例,指出了这些上市公司或新三板公司的财务造假手段以及它们的中介机构存在的问题。案例分析生动精彩,赢得同学们的掌声。此次讲座让大三会计系的同学了解了山东证券市场的概况,并对会计和审计有了更加深入的了解,为此次认知实习活动画上圆满的句号。



        编辑:刘春玉
    « 上一篇:【信息管理系】北京交通大学吴建军教授谈“成网运营条件下城轨列车时刻表优化”
    » 下一篇:【学术】对外经贸大学叶陈刚教授谈”商业伦理与CPA社会责任”
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号