山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【人力资源管理系】2017-2018上半学年人力资源管理系双周论坛圆满结束
    作者:人力资源管理系    来源:管理学院    2018-01-20    访问1766次

    1月18日,2017-2018上半学年人力资源管理系双周论坛圆满结束。人力资源管理双周论坛是由我院人力资源管理系师生共同发起的学术交流活动,旨在为全系师生打造一个学术交流、分享的平台,讨论内容围绕人力资源管理领域的最新研究进展、研究方法、相关理论和实践经验等。活动每两周举行一次(时间:每周四下午15:30,地点知新楼B座609室),每次由1名同学主持,1-2名主讲人分进行分享,1-2位人力资源系老师进行点评。参与者为人力资源管理各年级博士、硕士研究生以及部分本科生。自2017年11月正式开展以来,论坛总计举行6次。

    各期论坛讨论主题如下:

    2017年11月2日,双周论坛第一期,讨论主题为:个人-团队匹配。硕士研究生马金鹏从概念、形成机制、作用后果、未来展望四方面详细地介绍了个人-团队匹配。

    2017年11月23日,双周论坛第二期,讨论主题为:信息化人力资源管理和共享型领导。硕士研究生吴方建从一篇案例文献出发分析了信息化人力资源管理的实施过程;硕士研究生张兰燕通过文献综述的方式剖析了共享型领导。

    2017年12月7日,双周论坛第三期,讨论主题为:共享经济背景下平台型企业人力资源管理和授权传统性自我概念与员工绩效。硕士研究生王斐霖从共享经济出发,分析了在此背景下人力资源管理存在的难题;本科生宋延政通过文献对授权传统性自我概念对员工绩效的影响做出解读。

    2017年12月21日,双周论坛第四期,讨论主题为:服务型领导和卓有成效的引言。硕士研究生陈秋月从概念、构成维度、模型等角度介绍了服务型领导;硕士研究生刘佳通过文献梳理,就如何写出卓有成效的引言分享了自己的心得体会。

    2018年1月4日,双周论坛第五期,讨论主题为:CEO自恋和傲慢对公司社会责任的影响、理论意义与实践意义写作技巧。硕士研究生刘欢鑫通过文献分析了CEO自恋和傲慢各自对公司社会责任产生的影响;本科生魏鑫就理论意义与实践意义写作技巧进行总结和分享,并结合文献向大家做出示例。

    2018年1月18日,双周论坛第六期,讨论主题为:社会认同理论及其在管理学研究中的应用。此次论坛邀请了工商管理系刘德鹏老师向同学们讲解社会认同理论,刘老师结合文献对社会认同理论的常用术语、发展历史、在人口统计学、动机、领导力方面的研究等方面做了系统的介绍,并对相关概念进行了剖析。

    2017-2018上半学年人力资源管理系双周论坛在刘德鹏老师的精彩分享中画上圆满的句号。2017-2018年下半学年论坛将继续进行,讨论重点将集中在组织行为研究领域的各类理论,旨在加深同学们对理论的理解,为学术研究奠定基础,欢迎人力资源管理系学生及其他对人力资源感兴趣的同学、老师踊跃参加。

    360截图20180120185523717.jpg




        编辑:院党委
    « 上一篇:【网站】我院网站获评2017年度山东大学优秀网站
    » 下一篇:【学术】《中国文化与管理》执行主编吕力访问管理学院
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号