山东大学管理学院  教师登陆
English   旧版回顾
科研文件
科学研究
   推荐内容
  • 山东大学2018年面向海内外诚聘优秀教师
  • 关于2018年寒假期间办理财务报销借款的通知
  • 转发:山大云邮系统上线通知及相关使用说明
  •  
     首页 » 科学研究 » 科研文件
     
    山东大学管理学院学术会议资助管理办法
        来源:管理学院    2018-02-01    访问61次

    第一条(宗旨)

    为了促进学院科学研究和学科建设工作,提高师资队伍素质,推动学院由大院变强院战略目标的实现,鼓励教师参加国内外学术会议,开展学术交流,特制定本办法。

    第二条(范围)

    本办法资助范围仅限学院在职教师本人参加国内外学术会议。

    学院内各系所举办学术会议申请资助事宜以及学院邀请专家学者前来讲学的劳务费标准等事宜由学院根据上级规定另行讨论确定。

    申请人拟参加的境内外学术会议必须符合学科发展规划,会议或主办方具有较高学术知名度与影响力,以学术交流为名义在风景名胜区举办的会议按照上级规定不予资助;申请人拟参加的学术会议必须是与其本职工作密切相关的科研、教学活动的组成部分,必须有组织接待方的书面通知或邀请函;必须遵守学校相关出访公示制度。

    第三条 申请资助相关材料与流程

    申请资助外出参加学术会议的教师需持相关材料进行事前审批、事后总结备案方可获得资助申请,进行财务报销。所需材料与具体流程为:

    (一)   相关材料:

    1、相关会议通知、邀请函;境内会议通知或邀请函需组织接待方的公章;

    2、经费预算表。经费预算应详列总经费需求的各分项构成情况。预算中不应包括翻译、非学术性考察等附加费用。

    3、报销所需差旅费、住宿费、会议费等相关发票。财务报销需符合学校相关规定。出于教职工安全考虑,学院不鼓励自驾车外出参会。

    (二)申请与资助流程

    1、事前需提交相关会议通知或邀请函(事前申请可持打印电子版通知)、填写因公务外出活动申报单,经各系主任签字后提交科研秘书;

    2、科研秘书登记外出申请,审核相关材料,报请分管领导审批,通知申请人审批结果,留存因公外出申报单原件;

    3、获批申请人按计划外出参加会议后,向科研秘书提交会议总结、换取因公外出活动申报单原件,并持相关材料原件按照学校、学院要求办理资助报销手续(报销单“经办人处”申请人、科研秘书、会计联签)。

    第四条 资助额度范围

    学院资助力度为:同一申请人每年度内学院资助经费不超过壹万元,不足部分由申请人自行配套解决。

    第五条 申请人资格

    申请人为管理学院在编在岗教职员工;因财务报销违反学校规定被通报者,因科研诚信或教学事故被学校通报处分者,取消后续3年度申请资格。

    第六条 注意事项

    (一)参加会议的时间以会议通知函的时间为准,不得提前或者超出会议规定的时间,不得参加会议之外的旅游活动,超出会议规定时间的费用将不予报销。会议地点之外的所有费用均不予报销。

    (二)严格假期会议的审批,假期期间的会议在报销前,将对所有单据进行审核,不符合规定的单据不予报销。

    (三)申请获批后,申请人自行垫资出行,返程后办理报销手续,不再办理预借款手续。相关费用支付应按照《山东大学公务卡管理暂行办法》(山大财字〔2016〕57号)执行。

    (四)各位老师和和系主任、学院领导要认真负起责任,严格执行国家及学校、学院的有关规定。各资助申请人在相关经费报销过程中如出现违规现象、受到学校相关部门通报的,学院经查明情况后将追究相关责任人的责任,必要时取消资助申请人的各种学院立项资助,同时给予当事人相应的纪律处分。

    第七条 附则

    本办法由管理学院党政联席会负责解释。

    本办法如与山东大学新颁布的相关规定冲突,以学校相关规定为准。

    本办法自2017年1月10日起开始实施,学院原《学术交流与培训资助管理办法》不再执行。

     




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:没有了
    » 下一篇:管理学院科研立项暨国家级科研项目申报支撑计划
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号