山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【要闻】管理学院召开2017年度领导班子民主生活会
        来源:管理学院    2018-02-15    访问1061次

    2月7日,管理学院2017年度领导班子民主生活会在中心校区举行。山东大学第十督导组组长、机械学院党委书记仇道滨到会指导,管理学院党委书记吉小青主持会议,院长杨蕙馨及学院领导班子全体成员参加会议。

    吉小青代表学院领导班子进行对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,深查细找存在问题,从理论学习、思想观念、宗旨意识和党性修养四方面分析了产生问题的原因,并结合实际提出了今后的努力方向和改进措施。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,谈学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,结合学院实际、分管工作情况以及前期座谈中征集到的意见和建议,从个人存在的主要问题和表现、产生问题的具体原因和今后的改进措施等方面进行了深入剖析。班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,批评过程坚持以学院各项事业发展为中心,开门见山、坦诚交心,体现了同事之间的关心爱护。

    仇道滨代表督导组对民主生活会给予充分肯定。他表示,本次民主生活会政治站位高,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想建设和理论武装放到重要位置,聚焦到党的领导和建设上;会前准备充分,在开展集中学习的基础上,结合工作认真排查问题,体现了认真的态度和务实的作风,前期准备工作到位;批评与自我批评深刻,班子成员之间结合个人工作实际,对于工作中的瓶颈和亟待解决的问题进行了认真深刻的对照检查;初步成效明显,问题认识清晰,改进成效到位,个人表态明确,为下一步整改打下了良好基础。他同时代表督导组对学院领导班子建设和学院工作提出了下一步的工作要求,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,以奋发有为的精神状态推动山东大学“双一流”建设任务的落实;二是要建强学院领导班子,努力建设政治坚定、作风优良,善于统筹、精于管理,关爱师生、严于律己的坚强领导集体,扎实推进管理学院各项工作再上新台阶;三是要立说立行抓好整改,要认真梳理本次民主生活会上查摆出来的问题,建立整改台账,以抓铁有痕、踏石留印的态度抓好整改落实,让师生员工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心。

    吉小青代表学院领导班子作表态发言,他表示,学院将围绕中央和学校党委的各项部署要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升学院党建工作水平,不断增强领导班子凝聚力战斗力,以师资建设、学科建设为核心,以人才培养和工作机制建设为抓手,推动学院内涵、质量、特色发展,努力开创学院事业科学发展的新局面。


    11.jpg



        编辑:院党委
    « 上一篇:【信息管理系】镇璐教授做客管理学院谈港口航运物流管理优化问题研究
    » 下一篇:【交流】百森学院John Chen教授访问管理学院
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号