管理学院召开学位授权点合格评估专家评估会

发布日期:2024-04-30 10:38 点击次数:

4月15至27日,山东大学管理学院召开七个学位授权点合格评估专家评估会。学院邀请国务院学位委员会学科评议组成员、全国专业学位研究生教育指导委员会委员、各领域知名专家学者及行业专家组成评估会专家组。山东大学研究生院、党委研究生工作部学位办公室主任姜楠,管理学院院长武常岐、党委书记付岩志、副院长张江华出席会议。

武常岐、付岩志分别致辞,对国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会与学界业界同仁一直以来对学院的关心、帮助及对本轮专家评估会的大力支持表示衷心感谢,并介绍了学院的发展历程和基本情况。

姜楠介绍了山东大学的学位点建设情况。她表示,今年开展的学位点自评估工作也是国家的周期性评估,学校坚持“刀刃向内”,希望专家不吝赐教,对学位点建设建言献策,为学位授权点建设后续工作指明方向。

MBA教育中心执行主任刘冰、工商管理学位点项目主任林伟鹏、管理科学与工程学位点项目主任聂腾飞、会计学位点项目主任王德建、审计学位点项目主任姚振晔、工程管理学位点项目主任王磊和旅游管理学位点项目主任韩若冰分别从学位授权点基本情况、师资队伍、人才培养、社会服务和持续改进计划等方面对各学位授权点的建设情况进行了全面的汇报。

专家组充分肯定了各学位点在人才培养、师资队伍、学术研究、社会服务等方面取得的成绩,认为各学位点整体建设思路清晰、举措有力、重点突出,符合建设要求,一致同意学位授权点通过合格评估。同时,与会专家从招生规模、师资结构、产学研融合、国际化等方面提出了建议。

学院将认真领会并积极采纳专家评估会上提出的意见与建议,切实通过评估的诊断性作用,以评促改、以评促建,进一步凝练学位点特色和亮点,提升学院学位点的建设质量。各学位点教师参加会议。(文/王甜甜)