成均馆大学中国大学院来访管理学院座谈交流并签署合作谅解备忘录

发布日期:2024-04-30 16:01 点击次数:

4月30日,韩国成均馆大学中国大学院院长金镛准、学科长边文龙以及韩中数字经济研究所所长高永镇一行来访山东大学管理学院。山东大学国际事务部部长徐希锋、管理学院院长武常岐出席活动。

徐希锋和武常岐分别代表学校和学院向来宾表示热烈欢迎。徐希锋提到,山东大学与成均馆大学素来情谊深厚,前不久两校续签了合作协议,希望未来学院之间开展多形式合作,学校会大力推进国际化战略,为学院国际化工作提供全方位支持。武常岐概述了管理学院使命愿景、学科发展、实验平台建设及国际认证与合作等工作,表示中韩两国相互尊重、彼此信任,应在此基础上构建起更为稳固、坚韧、长久的合作模式,不断推进师生互访和高水平合作,让中韩友好扎根于两国人民心中。

金镛准对管理学院的发展成就和学科发展给予高度评价,介绍了成均馆大学的历史沿革以及中国大学院的成立背景、师资力量、课程设置、中国项目、国际认证等相关情况。他表示,学院支持学生在感受中国现代化魅力的同时,发现并追寻自己的“中国梦”,希望双方未来切实推进师生交流、联合培养、学术科研、儒学项目等领域的全面合作。

会上,武常岐、金镛准代表双方学院签署了合作谅解备忘录。

当日下午,成均馆大学中国大学院在知新楼举办招生宣讲会,边文龙向参会学生详细介绍了学院历史、专业设置、项目特色等内容。宣讲会后,金镛准一行还参观了山东大学中华传统文化研究与体验基地,深度了解中国的悠久历史和优秀文化。

成均馆大学始建于1398年,坐落于韩国首尔,是一所综合性研究型大学,QS世界大学排名连续多年位列前100。2005年,成均馆大学与北京大学、复旦大学合作成立中国大学院,并在韩国开设了国内首个中国商业领域专家培养项目,致力于培养学生成为引领中韩两国发展的商界精英。(文/王琳;图/康宁)