山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
    【要闻】管理学院与烟台东诚药业集团联合举办中层管理者提升班

    9月15日,烟台东诚药业集团中高层管理者能力提升“雄鹰班”开班仪式在集团报告厅举行。本次“雄鹰班”由山东大学管理学院与东诚药业联手打造,每月集训2天,为期一年半,课程涵盖了管理学、执行力、战略管理、组织行为、财务、人力资源、公司治理、运营管理等多门课程,同时还将通过一系列的活动,引导大家理论联系实际,将所学转化为技能,应用于日常工作中。

    2018-09-16

    【学工】管理学院2018级举行本科新生家长见面会

    9月9日,管理学院2018级学生家长见面会在中心校区举行,院党委书记吉小青、副院长孟庆春,院党委副书记肖柯与学生家长面对面,答疑解惑,共展未来。

    2018-09-10

    【学工】管理学院暑期社会实践成果丰硕

    2018年暑假,管理学院学子结合自身所学,奔赴各地,进行了一系列主题鲜明、内容充实、形式多样、意义深远的社会实践活动。全院共79支队伍奔赴全国各地甚至海外多国开展包括服务科普宣传、扶农支教、社会调查、专题调研、创新创业等多种形式的社会实践活动,取得了良好的实践成果。

    2018-09-10

    【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕

    经过9月8日、9日两天,管理学院迎来了425名新生,已经完成报到程序,成为山大人,管院人。9月7日下午,管理学院迎新志愿者开始布置迎新工作区及家长休息区。由于新生数量多,工作量大,为了更好地给新生细致的服务,管理学院迎新团队针对新生制作了指示板,可以直接了当地从中查询简明的信息。在引导新生按顺序排队的同时,学院在队伍周边设置了家长休息区,做好为新生、为家长服务的同时提高工作效率。队伍旁边同时设置了

    2018-09-10

    【要闻】管理学院与远大脑康医院党支部开展合作共建活动

    9月5日,“百花向党·管理共强”——山大路街道百花社区党支部与山东大学管理学院党委合作共建活动在济南远大中医脑康医院举行。百花公园社区党总支副书记柳帅、管理学院党委副书记石岩、济南远大中医脑康医院院长刘庆贵出席活动。

    2018-09-07

    【交流】厦门大学于小偶博士来访并作学术报告

    9月4日,厦门大学财务管理与会计研究院助理教授于小偶博士应邀访问管理学院,并作了题为“英文论文发表经验漫谈——以Management Science为例”的学术报告,学院众多师生参加了本次报告。

    2018-09-07

    【学工】管理学院“Eco时代”团队赴淄博山东联创集团参观调研活动结束

    8月27日到9月2日,管理学院“Eco时代”团队赴淄博山东联创集团参观调研关于传统产业的转型升级问题。期间成员们共同参观了联创集团的生产车间和科研中心,并在了解一定讯息之后与企业总裁进行面对面对话,探讨关于公司的一系列问题。

    2018-09-07

    【交流】台湾上市公司协会考察团访问山东大学管理学院

    9月3日,台湾上市公司协会考察团在省台办、山东大学国际事务部有关人员的陪同下访问管理学院,管理学院党委书记吉小青会见来访客人并举行座谈会,座谈会由管理学院副院长路军伟主持,学院部分教师代表参加座谈会。

    2018-09-06

    【学工】“创投调研团”社会实践活动结束

    9月4日,管理学院赴北京、青岛关于创投基金绩效评价调研团队的社会实践活动结束。团队三位成员为主干力量、启航联合调研团为辅助,以政府创业投资引导基金绩效评价为实践主题,进行了为期十余天的调研工作。

    2018-09-06

    【学工】管理学院A+ Searching团队“食品添加剂调查科普”调研活动结束

    8月31日,管理学院A+ Searching调研团开展的为期13天的调研活动结束,期间成员们共同参观了济南大学化学实验室和山东省产品质量检验研究院,在食品采样之后赴济南大学化学实验室进行了相关实验。

    2018-09-03

    【学工】管理学院“智造未来”调研团社会实践活动结束

    8月15日到27日,管理学院“智造未来”社会实践调研团奔赴山东省济南市、寿光市、威海市,陕西省西安市,安徽省宣城市,广西省柳州市等多个地区,对部分地区智慧农业的发展现状进行深度调研,探寻智慧农业的未来发展之路。

    2018-08-29

    【学工】“齐旅徽汉”乡村旅游扶贫调研团社会实践活动结束

    近日,管理学院“齐旅徽汉”社会实践团队赴山东临沂、安徽六安、湖北恩施三地进行旅游扶贫调研活动结束,在指导老师的帮助下,十位同学组建的调研团顺应旅游扶贫事业的发展,进行了为期十天的调研活动,重点针对乡村旅游扶贫事业增权、分配公平及参与度情况展开调研。

    2018-08-28

    【学工】管理学院“今日青年消费者”社会实践团队调研结束

    近日,管理学院“今日青年消费者”社会实践团队在队长梁泽钜的带领下展开了以对当今青年学生为主体的消费者的调研与采访,调研地区包括粤、鲁、沪、川、青、内蒙古等。

    2018-08-28

    【学工】管理学院“Pick Me”调研团队活动结束

    8月26日,管理学院“Pick Me”团队赴济南鲁能希尔顿酒店及公寓社会实践活动及后期实践总结工作已结束。由十位学生组成的社会实践团队在指导教师黄潇婷教授的指导下以“酒店经营理念”为切入口,于两周前来到济南鲁能希尔顿酒店进行学习和交流。此次实践活动得到了希尔顿酒店方面的高度重视。酒店方面给予了团队活动诸多支持,使得本次社会实践得以顺利完成。

    2018-08-28

    【学工】“传行”木版年画调研团社会实践活动结束

    8月7日至8月17日,山东大学管理学院“传行”赴潍坊杨家埠关于非物质文化遗产木版年画调研团顺利结束实践活动。

    2018-08-19

    共752条  每页15条  1/51页  1  2  3  4  5  下一页  尾页