山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学生】管理学院走访慰问留校学生
  • 【就业】管理学院召开就业工作协同联动推进会议
  •  
      首页  »  新闻动态  »  正文
    【学工】管理学院开展毕业生座谈暨就业指导会
    作者:张媛 李涵江    来源:     2019-12-23    访问

    为了积极促进毕业生的就业工作,鼓励毕业生开拓眼界、积极就业,12月23日,管理学院毕业生座谈暨就业指导会在中心校区举办。毕业班辅导员高翠田、学院学生就业工作负责人张媛以及毕业班学生参加了会议。



    会上,高翠田首先向大家详细介绍了毕业班的相关工作,并就学分认定、毕业审核、材料上交等重要问题进行了解释和说明,就同学们提出的问题进行了详细解答。随后高翠田鼓励考研、考公失利的同学要树立信心,通过马上到来的寒假调整好状态,为年后的企业招聘做好准备、打好基础。


    随后,张媛就2020届学生整体就业形势做了简要分析,强调毕业生要正视困难,做好心理准备,以积极乐观地心态应对就业挑战。同时针对毕业班同学关心的签约和解约流程、简历制作、面试准备、户口迁移、档案转调、派遣证的发放等问题,进行了详细讲解,并特别强调了就业手续办理的规范化与合理化,提醒大家要认真梳理各项工作,早发现早解决,以免带来麻烦和困扰。

    本次会议的举办,体现了学院对毕业生同学的关心、关怀,尤其是针对考研失利及就业困难的学生来说,不仅让大家认识到就业形式和时机的重要性,更让同学们清晰地了解了就业手续及流程的规范化,对毕业生顺利毕业、就业有着重要的意义。

    « 上一篇:【MBA】山东大学MBA《管理实践研讨》行动学习成果思享会顺利举办
    下一篇:【学工】王琪珑为管理学院师生宣讲党的十九届四中全会精神
       

    扫码关注山大管理学院公众号

    扫码关注山东大学公众号