山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学生】管理学院走访慰问留校学生
  • 【就业】管理学院召开就业工作协同联动推进会议
  •  
      首页  »  新闻动态  »  正文
    【学工】管理学院、数学学院举行兼职辅导员聘任仪式
    作者:张新宇    来源:     2019-12-27    访问

    12月26日,山东大学管理学院、数学学院兼职辅导员聘任仪式在中心校区举行,山东省青年篮球队教练纪祥受聘管理学院、数学学院兼职辅导员。仪式由数学学院党委副书记路云生主持,管理学院党委副书记石岩及两院师生代表参加。

    石岩和路云生为纪祥颁发聘书。纪祥感谢了两学院的充分信任,并对两学院在体育运动上取得的成绩表示了充分的肯定。他表示,将尽职尽责,认真指导,尽到一名兼职辅导员的应尽的义务,紧紧围绕 “体育强国”战略,促进学生身心健康、提升学生体质健康水平、健全学生人格品质,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,促进体育与德育、智育、美育、劳育有机融合,同各位老师一道,为两院的体育育人工作贡献自己的力量。

    石岩对纪祥的加入表示欢迎和感谢。她表示,纪祥老师作为职业篮球运动员,专业素质高,在CBA联赛取得了骄人成绩,随队夺得CBA 联赛总冠军。当前,山东大学正在积极推进“三全育人”综合改革,努力培养学生德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,数学学院与管理学院积极响应学校党委号召,广泛动员社会的育人力量,形成学校教育、社会教育相互配合、同向同行、协同育人的工作合力,积极推进体育、美育工作。此次纪祥老师受聘兼职辅导员,丰富了两院的学生工作力量,推进了两学院辅导员队伍专业化职业化建设,有利于两院体育文化塑造品牌化,全面促进学生体质健康水平提升。在继承优良传统与改革创新的基础上,对两院的体育育人工作注入了新的活力,希望双方加强沟通,凝聚合力,共同推动两院体育育人工作由大到强的不断发展。纪祥结合自身经历与各位学生和球队代表亲切交流心得,分享经验,并合影留念。(文/张新宇 图/尚凡杰)

    纪祥,出生于1999年10月,身高1.92米,是我国著名篮球运动员,其父亲是中国篮球名宿纪敏尚。纪祥曾代表中国国家男子少年篮球队、山东青年队参加省内、国内各级篮球比赛,曾获得2016年年终比赛、2017年年终比赛 U16、U17全国冠军。2017年,他帮助山东青年队获得了全国青年男篮锦标赛的冠军,还代表山东青年队参加了第十三届全运会获得第二名。2018年7月29日在北京进行的选秀大会上,广东队以首轮第18顺位选中了球员纪祥。随后的2018—2019赛季 CBA联赛中,纪祥跟随广东宏远篮球队获得CBA总冠军。2019年宣布退役成为教练,现执教于山东省青年队。2019年作为教练员,带队参加全国青年运动会,并获得冠军。

     

    « 上一篇:【学术】首届山东大学管理学院组织管理青年学者论坛成功举办
    下一篇:【交流】天津财经大学蔡双立教授访问管理学院分享国家课题选题与申报经验
       

    扫码关注山大管理学院公众号

    扫码关注山东大学公众号