山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学生】管理学院走访慰问留校学生
  • 【就业】管理学院召开就业工作协同联动推进会议
  •  
      首页  »  新闻动态  »  正文
    【学工】管理学院召开学生工作疫情防控专题视频会议
    作者:张新宇    来源:     2020-02-11    访问

    为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步落实中央及上级有关单位关于疫情防控工作的通知要求、全国全省教育系统疫情防控工作视频会精神、学校学生工作系统疫情防控工作视频会议精神,部署近期管理学院学生口疫情防控工作。2月8日,管理学院组织召开学生工作疫情防控专题视频会议。

    会议传达了山东大学疫情防控工作视频会议及山东大学一校三地学生工作系统疫情防控工作视频会议精神以及学生工作系统关于疫情防控工作部署要求。会议通报了学院前期疫情防控工作的总体情况以及各类重点关注学生相关情况。

    石岩强调,面对当前形势严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,教职工近期恢复上班,学生即将返学,疫情防控工作已经进入关键时期,“疫情就是命令、防控就是责任”。全体学生工作人员要统一思想,高度重视,在做好自身防控的同时,适应新形势要求,提升线上工作能力,主动担当、奋发作为、紧密配合、联防联控、群策群力,切实增强疫情防控工作的紧迫感、责任感、使命感;要切实提高政治站位,增强大局意识,压实主体责任,严阵以待,严防死守,将疫情防控每一项工作落细落实落到位;悉心教育引导学生提高疫情防控意识,加强对学生的关心关爱,深化宣传教育,做好教学工作配合;充分发挥党员、班委等学生骨干作用,实现学生联络全覆盖,学生信息全掌握,以“生命至上、健康第一”“学生事情无小事”的理念,遵循“防输入、防扩散”的底线原则,切实把立德树人的初心融入到当前的工作中,筑牢学生的健康安全防线,全力做好疫情防控工作。

    周琳指出,要充分领会学校学院疫情防控相关工作要求,提高工作标准,强化工作措施,狠抓责任落实。一是精准做好信息摸排,摸清基础信息,掌握动态信息,做好工作台帐,严防传染病源进入校园;二是切实加强思想引领,探索工作新模式、新方法,做好学生生活学习指导,引导学生养成良好的生活习惯,并配合做好学生返校后的教育教学工作;三是有效做好防控宣传,引导学生关注权威疫情信息,保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心,做到科学防控、不传谣、不信谣;四是注重开展纪律教育、诚信教育,明确全体学生不得提前返校,在校学生不出校园,信息上报真实及时;五是扎实做好分类指导,主动关心留校学生、家庭经济困难学生、学业困难学生、各类受疫情影响的学生,积极做好学生思想引导、心理疏导和学习生活指导等工作,启动防疫期间的临时困难救助机制。

    唐贵瑶代表学院向第一时间投入疫情防控工作,为抗击疫情默默付出辛劳的学生工作团队表达了感谢,应学院要求并希望各位同事继续坚守岗位,做好本职工作,联系摸排学生状况,传达疫情防控要求,落实防控工作措施。全体参会人员认真聆听记录,学习领会,提出学生关心关注的问题并线上讨论解决方案,充分回应学生关切,保质保量完成工作任务,坚定信心当好学生平安的守护人,坚决打赢疫情防控阻击战。

    学院党委副书记石岩、周琳,院长助理唐贵瑶,学生工作全体成员参加视频会议。

    « 上一篇:【要闻】军令如山 责任在肩——管理学院贯彻落实学校疫情防控工作会议精神
    下一篇:【校友】抗击疫情 众志成城——管理学院EE校友在行动
       

    扫码关注山大管理学院公众号

    扫码关注山东大学公众号