山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学生】管理学院走访慰问留校学生
  • 【就业】管理学院召开就业工作协同联动推进会议
  •  
      首页  »  新闻动态  »  正文
    【学工】管理学院召开毕业生就业工作推进视频会
    作者:    来源:     2020-03-02    访问

    为减少新冠肺炎疫情对2020届毕业生就业带来的影响,进一步推进学院就业工作,3月1日晚,管理学院召开了毕业生就业工作推进视频会,就学院在疫情防控背景下做好毕业生就业工作加以部署安排,党委副书记石岩主持了会议。

    石岩传达了学校召开的一校三地毕业生就业工作会议精神,包括目前疫情对就业工作带来的影响,学校就业工作采取的及时调整、应对举措,以及对学院下一步工作的具体要求。

    石岩指出,在当前形势下,学院就业工作将“统筹兼顾、突出重点、广泛动员、协同联动、分类指导、精准施策”,努力确保学生顺利就业、满意就业。一是要明确用人单位、毕业生诉求,根据学生不同情况对学生分类跟进指导;二是要摸清各类就业去向的学生底数,随时关注学生就业动态,及时更新就业信息,做到毕业生就业情况时时跟、周周清;三是要广开就业渠道,充分发挥学院双带头人党支部书记工作室、实习实践基地单位、专硕工作站单位的合作共建优势,发挥学院教师、MBA职业生涯导师、EE中心、各类校友等资源共享力量,精选用人单位,做好就业信息集中推介,配合学校“春风暖心”线上就业指导,推出学院空中专场招聘会,邀请用人单位进行行业、企业介绍,并对简历、面试、应聘礼仪等方面做出指导;四是要推出“一页明白纸”举措,方便学生了解就业信息发布渠道、签约流程、就业政策等,做到信息全面、更新及时;五是要多方发力,争取支持,尤其是毕业班导师在对学生进行论文指导同时,加强就业指导,帮助学生端正就业心态,树立良好的就业理念。

    最后,会议提出了近期学院就业工作要求:信息统计要及时、到位;细致分类指导,精准施策;摸排各类就业困难同学,悉心帮扶。实现统计信息、发布信息、解决问题三到位。

    会议第二阶段分成研究生毕业班辅导员、本科生毕业班辅导员两个会议小组,由石岩、周琳分别负责,逐一了解各班就业工作进展,研讨遇到的问题,提出解决办法。

    学院党委副书记周琳,全体毕业班辅导员及学生就业工作人员参加视频会议。


    « 上一篇:【就业】管理学院积极做好疫情防控期间毕业生就业工作
    下一篇:【本科】山东大学管理学院获批供应链管理新兴本科专业
       

    扫码关注山大管理学院公众号

    扫码关注山东大学公众号