山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学生】管理学院走访慰问留校学生
  • 【就业】管理学院召开就业工作协同联动推进会议
  •  
      首页  »  新闻动态  »  正文
    【合作】管理学院与山东水利发展集团、卡内基山东签署战略合作框架协议
    作者:    来源:     2020-04-21    访问

    4月20日,山东大学管理学院与山东水利发展集团、卡内基山东共同签署战略合作框架协议,积极响应“做好常态化疫情防控,加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取双胜利”的号召,三方将基于各自资源优势,重点开展在管理培训、企业人才培养、科研实训等方面的合作。山东水利发展集团有限公司董事长沈林栋,卡内基训练(山东区)董事长夏明杰校友,鲁控企业管理有限公司董事长辛国涛,管理学院党委书记吉小青以及部分企业和学院代表参加仪式。

    吉小青在致辞中介绍了管理学院的历史沿革、学科建设和校友服务等内容,并着重介绍了管理学院在践行服务山东战略中的经验和优势。他指出,进入新时代、站在新起点,管理学院将凝聚共识,落实共同体理念,主动作为实施服务山东战略,在管理教育与培训、科研攻关、成果转化、政策咨询、共建合作实训平台等方面贡献山大智慧。沈林栋在致辞中表示,人才是企业发展的重要核心资源,此次战略合作的签约,标志着鲁控企管在协同创新合作体系建设中迈出了新的一步,具有深远的战略意义。通过强强联合、优势互补,将为员工搭建更多维度的技能强化平台,为学校创造更为良好的教学实训环境,为企业提供更为有力的创新技术支持。

    管理学院副院长卞江、山东水利发展集团有限公司常务副总经理宫立波、卡内基训练济南分公司经理郑公霞共同签署了三方《战略合作框架协议》。协议指出,水利集团将为山东大学优秀毕业生提供社会实习实践岗位,为山大校友提多方位职业发展支持,水利集团计划组织管理干部参加山东大学MBA进修、内训及引入卡内基训练管理沟通、领导力专业课程体系等事项。吉小青、沈林栋共同为“山东大学管理学院实习实践基地”揭牌,卞江、山东水利发展集团有限公司副总经理宫立波共同为“山东大学管理学院校友之家”揭牌。

    近年来,管理学院全力推动服务山东工作向纵深发展,全面贯彻学校第十四次党代会精神,积极践行“服务山东就是服务国家战略”的山东大学办学理念,践行“服务校友,服务学校,服务社会,同心协力,构建发展共同体”的管理学院校友工作宗旨,大力联合学院校友资源,与地方政府、龙头企业充分互动,紧密结合山东省经济社会发展需求,加强学科建设和专业建设,完善人才培养模式,多举措、多方位、多形式、多角度的参与到服务地方经济社会发展的各项事务中,积极承担人才集散地、知识汇集处和科研孵化器的社会责任。此次战略合作框架协议的签署,为深化校企合作打下坚实基础,在未来管理学院将与山东水利发展集团、卡内基山东不断拓宽合作领域,加强合作的广度和深度,积极推动落实合作中的各项事宜,切实履行所担承的社会责任。(图文作者:鹿昊 郭超)


    « 上一篇:【科研】管理学院潘爱玲教授主持的“现代文化产业体系和市场体系的协同发展研究”项目获得研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目立项
    下一篇:【学工】管理学院面向2019级本科生开展思政“云课堂”活动
       

    扫码关注山大管理学院公众号

    扫码关注山东大学公众号