管理学院召开人才引育交流座谈会

发布日期:2024-04-01 18:01 点击次数:

4月1日上午,管理学院召开人才引育交流座谈会,邀请学院各系资深教授和青年教师代表,就如何加强学院的人才引进与培育工作展开调研座谈。校人事部副部长朱子川,日本工程院外籍院士、山东大学特聘教授施建明,新加坡国立大学宋照礼副教授,副院长唐贵瑶出席座谈会,座谈会由院长武常岐主持。

武常岐表示,人才队伍的建设事关学校、学院发展大局,要以育为主,引育并重,鼓励在场教师推荐各自领域的顶尖人才,助力个人、院校事业发展。唐贵瑶对近五年学院引育人才情况进行了梳理,希望通过此次调研广泛问计、破题求解,推进学院高层次人才引育工作进一步优化。

朱子川从人选条件、支持待遇、申报时间等方面介绍了国家级高层次计划的支持导向,结合学校人才体系与成长发展路径,并与同类学校对标,与在场老师进行了高层次人才项目的交流探讨。

与会教师结合自己的求学、工作经历,分别从人才待遇提升、团队成员建设支持、配偶安置及子女教育等方面畅所欲言,从加强常态化宣传、发动校友、利用国际化会议等场合发声等方面为学院人才引育工作建言献策,深入交流了人才“引育留用”各个环节的想法和见解。

学院将充分吸纳本次调研座谈会的意见和建议,为人才发展畅通渠道、为人才服务拓展空间,为学院的发展提供强劲动力。(图文/孙梦琪)