管理学院与历下区燕山街道召开党建工作交流座谈会

发布日期:2024-04-11 16:51 点击次数:

4月10日,历下区燕山街道党工委副书记宁宁、街道党建办副主任周青一行四人来访管理学院,就校社党建共建模式进行交流探讨。管理学院党委副书记周琳参加座谈。双方在以党建为引领、共建为载体,充分发挥双方发优势,探索互帮双赢长效机制等方面进行充分交流。

周琳介绍了管理学院整体情况,并就学院教工党支部、学生党支部的特点,提出了推动校社党建共建新思路。她提出,强化校社联合,能够在融合管理学学科特色的基础上,关注到师生需求、社会需求,切实做好思想引领与服务工作。共建方式可以灵活多元,以“小切口”做好“大文章”。

宁宁介绍了燕山街道党建工作的特色与成效,提出以街道党校“八步闭环工作法”为核心,要持续挖掘现有红色资源价值;围绕社区治理等项目共同推进街道与高校共建,解锁拓宽学生实习实践、企业服务、人才引智等工作。

本次交流座谈会加强了学院与燕山街道的联系,是不断加强基层党组织建设、推动党建工作不断迈上新台阶的有效探索。

燕山街道党建办相关工作人员、管理学院教工及学生党支部书记代表参会。(文/王自然;图/康宁)