管理学院召开学习贯彻党的二十大精神师生座谈会

发布日期:2022-11-26 20:29 点击次数:

11月25日下午,管理学院召开学习贯彻党的二十大精神师生座谈会,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,按照中央、教育部党组和学校党委关于党的二十大精神宣讲工作部署要求,组织开展我院首场宣讲活动,切实推动党的二十大精神在管理学院落地生根、开花结果。根据疫情防控要求,本次座谈会采取线上线下相结合的方式,党委书记孟庆春出席会议并作报告,党委副书记傅艺娜主持会议,驻校教职工和各学生党支部委员参加会议。

会上,孟庆春围绕中国共产党第二十次全国代表大会概况、大会报告主要内容和逻辑框架、战略定位—关键时刻召开的一次十分重要的大会、大会主题—党和国家事业发展的总纲、实践基础—牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义、理论指导—牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、基本路径—牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命要求、根本保证—牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结要求—牢牢把握团结奋斗的时代要求和二十届一中全会相关情况等十个方面作了全面宣讲和深入阐释。

孟庆春在报告中表示,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到学院事业发展各方面、全过程,持续彰显党的领导优势,加快开创根植齐鲁、服务中国、影响世界一流管理学院新局面,全面提升助力学校建设担当民族复兴世界大任世界一流大学的能力和水平。同时,勉励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋力跑出当代青年的最好成绩。

傅艺娜在主持会议时强调,要进一步加强领导,周密有序推动党的二十大精神学习宣传活动。各支部书记带头深入支部宣讲,发挥党建带团建作用,把大会精神原原本本、原汁原味地传递给广大党员干部群众,讲出政治忠诚、讲出历史纵深、讲出理论厚重、讲出时代气象,推动党的二十大精神在管理学院落地生根、深入人心,共同为建设世界一流管理学院贡献智慧和力量。

会上,与会教职工代表和学生党支部书记代表还就如何推动所在支部党员深学细悟党的二十大精神创新方式方法作简要交流。与会同志认真聆听并仔细记录,大家一致表示,报告旁征博引、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很高的政策理论性和很强的实践指导性,听后深受启发,为深入学习、准确把握、全面落实党的二十大精神提供了重要指导,并将以此次报告座谈为契机,履职尽责、踔厉奋发,努力为学院事业高质量发展作贡献力量。(图文/黄世杰)