【院讯】经济学院来访管理学科实验中心交流座谈

发布日期:2022-02-25 08:13 点击次数:

2月23日上午,我校经济学院常务副院长、党委副书记石绍宾教授,副院长孙淑琴副教授,教学实验中心主任韩振副教授来访我院管理学科实验中心交流座谈。管理学院院长武常岐教授、院党委书记孟庆春教授、副院长黄潇婷教授等出席会议。

武常岐对经济学院的来访表示热烈欢迎,并对管理学院的基本情况作了简要介绍。孟庆春表示,实验室是学科融科、科教融合的载体,学院会持续推进实验室建设,加强学科交叉融合,破除学科壁垒,实现资源同向同行,助力“大学科”“大平台”“大团队”“大项目”建设。黄潇婷从组织机构、项目建设、人才培养、发展规划等方面介绍了管理学科实验中心的基本情况,并希望逐步探索跨学科合作机制,以实验室建设带动科研组织模式升级换代,实现跨学科、跨领域的协同创新。石绍宾介绍了经济学院在类脑经济学、神经行为实验室等领域的优势以及加强实验室建设、科学研究的建设规划,表示未来可以在数据库共享、数字经济等方面与管理学院开展深度合作,打造更大的经管类实验平台。双方结合自身特点就学术交流、科研平台、实验室提升项目建设等方面进行了深入沟通,并就合作领域交换了意见。会后,来访嘉宾在黄潇婷的陪同下参观了实验中心。

通过此次座谈会,双方将积极探索合作交流的新途径、新思路,大力贯彻融合发展战略,深入推进学科融合、科教融合,整合优势学科和实验室资源,不断提升合作水平,深化合作层次,扩展合作领域,守正创新、精耕细作,打造新文科教学科研重要阵地,不断实现内涵式高质量发展的新突破。(文/王甜甜;图/李扬)