山东大学医学基础国家级实验教学示范中心与山东农业工程学院商学院分别来访管理学科实验中心

发布日期:2023-10-17 16:46 点击次数:

近日,山东大学医学基础国家级实验教学示范中心与山东农业工程学院商学院分别来访管理学科国家级实验教学示范中心调研交流。

12日下午,管理学院党委书记孟庆春接待了山东大学基础医学院副院长、医学基础国家级实验教学示范中心主任邹永新,常务副主任刘尚明等一行九人的来访。他介绍了学院的历史沿革与学科概况,以及学院近年来在师资队伍建设、人才培养模式创新、科学研究推进、社会服务拓展、文化传承创新等方面的重大举措及成果。邹永新高度赞扬了管理学院及管理学科实验中心近年来取得成绩,希望双方进一步加深交流与合作,共同探讨“新文科”“新医科”交叉融合发展。

8日上午,管理学科实验中心执行主任盖建华接待了山东农业工程学院商学院院长连华一行六人的来访。他介绍了管理学科国家级实验教学示范中心的基本情况、管理与运行机制、教学改革与研究、教学条件保障等各方面的发展概况。连华表示,山东大学管理学科实验中心建设一直走在全国前列,实验中心在实验室建设及实验教学改革方面都取得了丰硕的成果。会上,来访教师与管理学院会计学系刘春玉副教授就智能会计实验室建设进行了沟通与交流。

会后,邹永新一行与连华一行分别参观了山东大学管理学科国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心和山东省高等学校文科实验室(A类),了解实验中心软硬件设施建设和发展情况。

双方相关科室负责人出席会议。

近年来,管理学科国家级实验教学示范中心持续进行“新文科”实验室建设,打造新的实验教学体系和实验教学模式,2022年荣获“国家级教学成果二等奖”1项,“山东省第九届教学成果奖一等奖”1项,“山东省第九届教学成果奖二等奖”1项,“2021年度山东大学研究生教学成果奖”1项。主办、承办全国性大型会议45场,开展培训47次,中心成员受邀在“国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议”“国家级实验教学中心建设研讨会”等全国性重要会议作相关主题发言20余次,在管理学科实验教学领域形成了一定的影响力。(文/康宁 张芹;图/张芹)