管理学院召开教工党支部工作研讨会

发布日期:2024-02-25 09:19 点击次数:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,更好得探索基层党建工作和事业发展深度融合,2月24日下午,管理学院召开新学期教工党支部工作研讨会。会议由党委书记付岩志主持,正处级组织员卞江,党委副书记周琳、李抗,各教工党支部书记参会。

付岩志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻把握教育的政治属性。他谈到,即将在3月召开的学院党员大会,是学院政治生活的一件大事,也是学院举旗定向、谋篇布局的关键环节,应始终围绕“立德树人”根本任务,紧扣国家战略需求,结合学院当前发展实际,聚焦人才培养和学科建设,凝心聚力,踔厉奋发。为保证党员大会的顺利召开,本次会议作出了具体工作部署。

卞江强调了理论学习的重要性和实践学习的必要性,对组织开展学院党支部书记素质能力提升班提出具体要求,以着力推进基层党支部的全面发展。

周琳指出,新闻宣传工作对提升基层党支部建设具有极大推动作用,探索从服务国民经济主战场、服务山东省发展,发挥学科特色方面打开党建宣传切口,总结前期基础、凝练特色亮点,着力形成“一支部一品牌”。

李抗指出,深化党建联建共建,能够不断提升党的组织体系建设的整体效能,应加强教工党支部与学生党支部、学生团支部的联动,充分发挥青年党员、青年团员思维活跃的优势,探索更多基层支部融合发展新路径。

会上,各支部书记结合自身工作实际和认识体会,畅谈各基层党组织的工作经验、典型做法和思考启示,并围绕建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党组织,进行深入讨论交流,提出了宝贵的意见建议。(文/王自然;图/王自然 康宁)