学院新闻

管理学院召开2024届毕业生就业精准帮扶座谈会

发布日期:2024-06-07 16:36 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,进一步加强学院就业工作水平,促进毕业生高质量充分就业,管理学院于6月6日召开2024届毕业生就业工作座谈会。会议由院长武常岐、党委书记付岩志主持,党委副书记李抗、各系主任、支部书记、毕业班辅导员等参加。

付岩志传达了习近平总书记关于推动高质量发展中强化就业优先导向的讲话精神,他强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,将就业工作摆在更加突出的位置,采取更加有力的措施,推动毕业生实现更加充分更高质量的就业。他指出,在学院党委的正确领导和各位老师的共同努力下,毕业生就业率稳步提升,就业质量逐年提高;学院也积极拓展就业渠道,与多家知名企业建立了良好的合作关系,为毕业生提供了更多的就业机会。

李抗就学院近两年来的毕业生就业工作进行了简要回顾,详细介绍了当前24届毕业生的就业情况、各系精准帮扶就业清单,她提出,各系、辅导员要深入了解未就业毕业生的具体情况,制定个性化的帮扶计划,提供有针对性的就业指导和服务。同时,学院也将加强与企业的联系,为未就业毕业生提供更多的就业机会和实习岗位。

武常岐对本次会议进行了总结。他强调,毕业生就业工作是一项系统工程,需要全院上下共同努力。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将就业工作摆在更加突出的位置,采取更加有力的措施,推动毕业生实现更加充分更高质量的就业。同时,他要求各系所、辅导员要认真落实本次会议的精神和要求,确保各项措施落到实处、见到实效。

本次会议是学院落实就业“一把手”工程的重要举措,学院将继续加强与企业的合作,拓展就业渠道,强化就业指导,提高毕业生的就业能力,共同推动毕业生高质量充分就业。(图文/张新宇)


相关阅读:

版权所有 © 山东大学管理学院   地址:山东省济南市山大南路27号    电话:0531-88364664   【旧版回归】