【校友】携手同心 共抗疫情——防疫抗疫,管理学院校友在行动(二)

发布日期:2020-02-22 20:09 点击次数:

在全国上下众志成城防控疫情的关键时刻,管理学院校友同袍同泽,攥指成拳,以强烈的责任感回报社会、回报母校,凝聚起防控疫情的山大力量。

精准驰援前线,管院校友应号召守望相助。2005级管理学院硕士校友、唐派集团董事长张新峰,在向管理学院捐赠5台测温仪助力疫情防控工作的同时,积极响应山东大学校友会倡议,为山东大学齐鲁医院国家医疗队支援的武汉大学人民医院东院区、山东大学第二医院国家医疗队支援的华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区捐赠100台海纳斯HANASS欧式取暖器急需物资,解决病房取暖问题。

致敬逆行英雄,管院校友会助力山大援鄂医疗队家属慰问活动。2月16日,山大EMBA校友大嘴吃泉城董事长赵欣、素耕创办人李传涛、文化学者魏新和济南市饮食业工会联合会常务副主席刘洁等,主动联系济南餐饮食品企业,为在山东留守的湖北前线家属捐赠米、菜、面、奶、粮油、副食等慰问产品,让“前线”的战士没有后顾之忧。管理学院校友会践行“服务校友、服务学校、服务社会、同心协力、构建发展共同体”的管理学院校友服务宗旨,积极协助校友对接山东大学第二医院,助力校友及社会组织开展支援湖北医疗队员家属慰问活动。2月19日,满载着慰问物资的车队来到了山东大学第二医院,对医院支援湖北医疗队员家属进行了慰问,把关爱送给爱的奉献者。

当前,疫情防控进入关键时期,防控形势依然严峻。管理学院各地校友心系疫情,情系母校和学院,尽己所能捐款捐物、筹措疫情防控急需物资,用充满大爱的行动聚沙成金、同心抗“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献山大管院校友的力量。(文/鹿昊 郭超  图片由校友提供)