【学科】学科发展规划部王志鹏部长一行到管理学院调研学科规划工作

发布日期:2020-05-28 17:58 点击次数:

5月26日下午,山东大学学科发展规划部王志鹏部长一行三人到访管理学院调研新一轮的学科评估准备工作情况。管理学院党委书记吉小青、院长武常岐、副院长王益民、副院长路军伟和副院长孟庆春参加了此次调研座谈。

吉小青和武常岐先后对调研组一行的到访表示了欢迎,他们表示学科评估不仅是反映“双一流”建设成效的重要指标,也是促进学科内涵式发展的内生动力,更是学术声誉、办学形象和社会影响的外在显现。学院领导班子高度重视新一轮学科评估工作,初步制定了相关工作方案并动员广大优秀青年教师积极参与到本轮学科评估工作中来。路军伟代表管理学院汇报了学科建设发展进程和新一轮学科评估工作筹备情况,结合第四轮学科评估结果分析了管理学院学科建设的薄弱环节,同时梳理了近五年来工商管理和管理科学与工程两个一级学科在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的阶段性成果。

王志鹏对管理学院在全国第四轮学科评估中取得的优异成绩和近几年在学科建设工作中付出的努力给予了高度的肯定。同时,希望管理学院能够准确把握国际学术前沿和国家地方战略需求,凝练研究方向,认真梳理总结,全面做好迎评工作。(图文作者:张馨)