【合作】管理学院与山东水利发展集团、卡内基山东签署战略合作框架协议

发布日期:2020-04-21 17:41 点击次数:

4月20日,山东大学管理学院与山东水利发展集团、卡内基山东共同签署战略合作框架协议,积极响应“做好常态化疫情防控,加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取双胜利”的号召,三方将基于各自资源优势,重点开展在管理培训、企业人才培养、科研实训等方面的合作。山东水利发展集团有限公司董事长沈林栋,卡内基训练(山东区)董事长夏明杰校友,鲁控企业管理有限公司董事长辛国涛,管理学院党委书记吉小青以及部分企业和学院代表参加仪式。

吉小青在致辞中介绍了管理学院的历史沿革、学科建设和校友服务等内容,并着重介绍了管理学院在践行服务山东战略中的经验和优势。他指出,进入新时代、站在新起点,管理学院将凝聚共识,落实共同体理念,主动作为实施服务山东战略,在管理教育与培训、科研攻关、成果转化、政策咨询、共建合作实训平台等方面贡献山大智慧。沈林栋在致辞中表示,人才是企业发展的重要核心资源,此次战略合作的签约,标志着鲁控企管在协同创新合作体系建设中迈出了新的一步,具有深远的战略意义。通过强强联合、优势互补,将为员工搭建更多维度的技能强化平台,为学校创造更为良好的教学实训环境,为企业提供更为有力的创新技术支持。

管理学院副院长卞江、山东水利发展集团有限公司常务副总经理宫立波、卡内基训练济南分公司经理郑公霞共同签署了三方《战略合作框架协议》。协议指出,水利集团将为山东大学优秀毕业生提供社会实习实践岗位,为山大校友提多方位职业发展支持,水利集团计划组织管理干部参加山东大学MBA进修、内训及引入卡内基训练管理沟通、领导力专业课程体系等事项。吉小青、沈林栋共同为“山东大学管理学院实习实践基地”揭牌,卞江、山东水利发展集团有限公司副总经理宫立波共同为“山东大学管理学院校友之家”揭牌。

近年来,管理学院全力推动服务山东工作向纵深发展,全面贯彻学校第十四次党代会精神,积极践行“服务山东就是服务国家战略”的山东大学办学理念,践行“服务校友,服务学校,服务社会,同心协力,构建发展共同体”的管理学院校友工作宗旨,大力联合学院校友资源,与地方政府、龙头企业充分互动,紧密结合山东省经济社会发展需求,加强学科建设和专业建设,完善人才培养模式,多举措、多方位、多形式、多角度的参与到服务地方经济社会发展的各项事务中,积极承担人才集散地、知识汇集处和科研孵化器的社会责任。此次战略合作框架协议的签署,为深化校企合作打下坚实基础,在未来管理学院将与山东水利发展集团、卡内基山东不断拓宽合作领域,加强合作的广度和深度,积极推动落实合作中的各项事宜,切实履行所担承的社会责任。(图文作者:鹿昊 郭超)