【党建】管理学院党委理论中心组学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布日期:2021-04-29 08:49 点击次数:

4月26日下午,管理学院党委书记吉小青主持召开学院党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。院长武常岐,院领导石清云、卞江、王益民、路军伟、孟庆春、石岩、周琳、唐贵瑶参加会议并进行学习研讨。

会上,吉小青领学了习近平总书记考察清华大学的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。学院领导班子结合党史学习教育与分管工作谈了学习体会,并围绕贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义谈了工作打算。

吉小青表示,在山大120周年校庆之际,深刻学习领会习近平总书记关于新时代高等教育改革发展的重要讲话精神,对学院的高质量发展具有重要的指导意义。对于总书记提出“构建一流大学体系,用好学科交叉融合的‘催化剂’”的要求,学院将召开专题会研讨院内学科专业交叉融合机制。管理学院要牢牢把握社会主义办学方向,深深扎根齐鲁大地,坚持服务社会,进一步加强文化建设,为师生办实事,致力于打造中国特色的管理学科,努力在培养一流人才方阵、构建一流大学体系、提高原始创新能力等方面做出成绩。

参会领导表示,学院将结合自身特点与区域优势,想国家之所想、应国家之所需,开展具有中国特色的管理学研究,紧密结合全院正在开展的“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育,面向师生广泛宣传解读习近平总书记的重要要求,引导他们从历史中观照现实、推动工作,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献。(图文/张新宇)