【学工】管理学院在山东大学第八届合唱文化艺术节中再创佳绩

发布日期:2021-05-31 09:52 点击次数:

为迎接中国共产党成立100周年、山东大学建校120周年,唱响红歌主旋律,提高学生艺术鉴赏能力,山东大学于5月29日举办“唱支山歌儿给党听”山东大学第八届合唱文化艺术节。管理学院积极参与本次文化艺术节,并在比赛中获评二等奖、精神风貌奖,展现学院风采,献礼建党百年和百廿校庆。

朝夕磨砺,共谱青春之曲。在层层选拔之后,管理学院组成了一支朝气蓬勃的合唱队。在学院的诚挚邀请下,两名艺术学院老师崔颖和牛建文受邀分别担任了合唱团的指导老师和钢伴老师,带领合唱团进行日常排练。在两个月的备赛过程中,崔颖老师和牛建文老师压缩休息时间认真负责地指导队员们合唱,营造出温馨的排练氛围。同时,合唱团也收到了高年级学生的帮助与指导:李晓彤、戚真牺牲个人休息时间指导合唱排练。团队的精彩表现离不开每一个声部的汗水与努力,在备赛过程中,同学们没有表现出丝毫懈怠,秉持着认真的态度对待每一次排练,尽自己所能克服困难。宝剑锋从磨砺出,在一日日的练习中,合唱团在音色上不断改善,在细节上不断改进,在排练中不断磨合,在默契上不断提升。

精诚合作,唱响时代强音。我院的参赛曲目为《南屏晚钟》,这一首悠扬而饱含宋词风韵的歌曲,于经典中唱出新时代青年的蓬勃朝气。凭借着扎实的歌唱技巧与饱满的热情,管理学院合唱队在28支参赛学院队伍中获评二等奖和精神风貌奖,再创佳绩。

本次艺术节的参与在提高学生们的艺术素养的同时了培育了团结协作的集体主义精神,管理学院将以本次合唱比赛为契机,构建学院美育体系:以美育人、以美化人、以美铸魂,为培养多元发展的综合素质人才而不懈努力。(文/房文婷 赵嘉奕 张铭心;图/李伊宸)