【校友】山东大学南京校友共迎百廿校庆座谈会暨管理学院南京校友会&长三角校友联盟筹备讨论会召开

发布日期:2021-07-13 14:43 点击次数:

7月9日下午,山东大学常务副校长王琪珑、校庆办主任史永志、校友办主任杨斌,管理学院党委书记吉小青、党委副书记石岩一行参观走访了机械学院12届毕业生崔远驰、管理学院在读硕士研究生陈付波等创立的企业——南京木木西里科技有限公司,随后举行共迎百廿校庆座谈会,与南京校友共话母校发展成就,汇聚校友力量,共谋合作发展新篇章。南京校友会秘书长、山东大学81级光学专业校友赵玉洁主持座谈会。

座谈会上,王琪珑介绍山东大学“十三五”时期取得的成绩,分享了学校在“十四五”时期绘就蓝图的构想。史永志介绍了百廿校庆的筹备情况,表示各项准备工作正扎实有序地推进,并向身处世界各地的山大校友发出邀请,“我们等你回家”。杨斌汇报了校友办喜迎百廿校庆的工作情况,表示南京是山东大学百廿校庆全球校友行的第一站,通过校友行系列活动,学校将加强与校友们的联系和沟通,希望校友们多提宝贵意见和建议,帮助学校更好地为校友做好服务,促进校友和母校的共同发展。南京校友会会长肖韶荣介绍了南京校友会的创建和发展历程,分享了许多优秀校友的事迹。肖韶荣表示,为支持、参与母校120周年校庆,特向《中国激光》期刊发出邀约,在百廿校庆之际,以山大光学50周年为专题进行文章连载,弘扬山大光学精神,支持母校光学学科的发展。

7月10日,吉小青、石岩、管理学院项目管理与工业工程系党支部书记谢磊、管理学院校友办主任鹿昊一行参观了02级旅游管理专业吴善超任职的超星集团,并与20多位管理学院南京校友就山东大学南京校友会管理学院分会的筹建及共同庆祝百廿校庆等话题进行了热烈地交谈。

讨论会开始之前,吴善超带领大家参观了超星集团江苏分公司,介绍了超星数字图书馆、超星一平三端的智慧教学系统、超星学习通以及超星的“教学一体化”平台。

讨论会上吉小青介绍了管理学院近年来的发展状况,并对管理学院校友工作进行了总结汇报。赵玉洁分享了南京校友会组织的各类活动,并呼吁更多校友加入,加强校友之间、校友与母校之间的互动与交流,共促发展,以更多样的方式回馈和反哺母校,激励更多的学弟学妹们成长成才。

在自由交流环节,校友们表示作为山大人,时刻关心着母校和学院的发展变化,感恩母校和老师的教育与培养,愿意为母校的发展贡献自己的智慧与力量,并饱含深情地为母校120周年生日送上了自己的祝福。

南京木木西里科技有限公司

木木西里成立于2014年,目前,在济南、上海、西安、杭州等8座城市设立分公司,经过多年发展,木木西里已经成为国内领先的仪器设备产业平台,服务客户包括清华大学、浙江大学、复旦大学、同济大学等近百所高校。

木木西里设立仪器设备业务事业部与数字业务事业部两大事业部。仪器设备事业部做中国最专业的科研平台整体建设服务商,主要以实验室/科研平台整体建设为主营业务,目前拥有“智能制造(HT)”、“新材料(MR)”、“半导体(EE)”、“生医药(PP)”、“化学(SP)”、“土木交通(CT)”、“通用产品(CUCS)”、“耗材试剂”等八条产品线。海外企业收购业务、集成与自主研发业务(工业互联网方向)、自建大型分析测试中心、S2B及S2b等业务也已经进入高速发展阶段。数字业务事业部仪器设备行业数字化解决方案专家,主要以“木木西里商城”—专业的内容平台、“仪器买卖”—高效的商机工具、UDKP行业数据库—行业数据库、MIS企业管理系统—SaaS管理系统、芝麻研科研服务平台—科研生态等互联网及数字化产品的开发与运营为主营业务。

超星集团

超星集团是以技术、产品与服务创新为驱动力的教育信息化企业,是图书、学术资源数字化的开创者,是中国在线课程建设的先行者,是中国通识教育、智慧教学与管理、智慧教室、公共文化整体解决方案的提供者。

超星成立于1993年,现有员工近5000人,在全国及美国硅谷设有40 家分公司及办事处,在北京、上海、南京、成都、武汉、深圳、美国硅谷建立8个研发中心。28 年来一直专注于数字图书与在线教育,不断深耕、持续迭代,“十年树木、百年树人”,超星始终以深化教育教学改革为导向,以图书数字化、教育信息化为支撑,为学生赋“力”,为教师赋“能”,为管理者赋“据”。

超星研发推出的主要教育产品与服务包括:数字图书馆、学术检索“读秀”、百链、超星发现、移动图书馆、智慧图书馆、“歌德”阅读机、云舟知识空间、尔雅通识课、泛雅网络教学平台、“一平三端”智慧教学系统、学习通APP、学银在线、智慧教室、智慧校园,以及通识教育、智慧教学、公共文化整体解决方案等。