【院讯】管理学院召开辅导员工作例会

发布日期:2022-03-01 08:39 点击次数:

2月28日上午,管理学院在知新楼B509会议室召开辅导员工作例会。学院党委副书记傅艺娜主持会议并讲话,全体专职辅导员及学生工作事务专员参加会议。

会议传达了学校主要领导在春季学期工作会议上的讲话精神,集体学习了学院中层领导班子任期目标责任书中“三全育人”目标任务。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照学校总体部署和学院工作安排,深刻领会“精耕细作”的工作要求,把准风向标,找准发力点,精心谋划、积极投入、扎实做好相关工作。

会上,傅艺娜通报了人员分工情况并提出四点工作要求。一是要严格遵规守纪。坚持严的主基调,把纪律规矩挺在前,要严肃劳动纪律、工作纪律和保密纪律,严格落实请销假制度,不断完善例会议事规则,认真做好会议安排、文件传递、新媒体管理等工作。二是要坚持照章办事。认真学习领会党中央、教育部等关于立德树人工作的政策要求及学校、学院各项工作规范,准确把握上级精神,着力增强法治思维和制度意识,不断提升工作的科学化规范化水平。三是要做到各司其职。切实增强责任感和使命感,加强对学生工作的专题研究和系统谋划,注重广泛调研和意见征求,力求工作有新思路新举措新成效。四是要强化协同配合。树牢“一盘棋”思想,坚持全员参与,持续增进队伍团结,切实汇聚学工团队的工作合力,确保高质量完成各项工作任务。

会议还研究讨论了二级心理辅导站改建方案等工作。(图文/冯元)