管理学院召开2023年领导班子专题读书班暨工作务虚会

发布日期:2023-02-09 16:36 点击次数:

2月7日,管理学院利用一天时间召开2023年领导班子专题读书班暨工作务虚会,旨在进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“教育、科技、人才”三位一体推进的战略意义和使命任务,立足学院工作实际和内涵式高质量发展要求,研究谋划本年度及今后一个时期学院事业发展的思路举措和重点任务,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实提升立德树人和服务国家、经济社会发展的成效,不断开创一流管理学院建设新局面。校党委常委、党委组织部部长曲明军出席会议并讲话。会议由院长武常岐主持,学院党政联席会议成员参加会议。

会上,党委书记孟庆春首先领学并解读了党的二十大关于“教育、科技、人才”战略部署,他指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作进行专题部署和系统谋划,充分体现了党中央对新时代新征程教育的基础性、先导性、全局性地位和作用的重视与期待,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上持续下功夫,坚持学以致用,紧密结合学院“十四五”事业发展规划和领导班子任期目标任务,进一步找准切入点落脚点发力点集中攻坚,全力推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,为学校建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学作出管院贡献。

党政联席会议成员结合学习体会,就加强和改进分管工作的思路举措进行了交流发言,明确了发展现状、短板弱项和努力方向。武常岐在讲话时强调,2023年是学院高质量发展的关键之年,要心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,锚定2023年学院中心工作和重点任务,客观正视问题不足,着力提升本领能力,以推进专业国际认证为抓手,开辟发展新领域新赛道、不断塑造发展新动能新优势,团结进取、奋发有为、笃行实干,努力为党和国家、为山东大学“由大到强”彰显管院担当。

曲明军介绍了学校领导班子寒假专题读书班及工作务虚会的有关情况,重点传达了校党委书记郭新立和校长李术才有关讲话精神。他强调,学院领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,结合新形势新任务新要求,坚持问题导向、锐意攻坚克难,加强战略谋划、明晰发展思路,乘势而上、勇毅前行,全面推进党中央决策部署和学校党委工作安排落地见效,不断取得学院高质量发展的新进步新突破新提升。

此次读书班暨工作务虚会是学院学习贯彻党的二十大精神的重要举措之一,对学院自身发展进行深入探讨,提出清晰明确的定位和战略,进一步统一了思想认识,明确了方向路径,强化了使命担当,为指导推动学院未来各项工作走深走实奠定了良好基础。(图文/冯元)