管理学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论中心学习组专题会

发布日期:2024-05-06 18:51 点击次数:

5月6日,管理学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组专题会召开,领导班子把开展党纪学习教育作为重要政治任务,牢牢把握学习教育的目标要求和工作安排,深入开展学习研讨、警示教育和检视剖析。会议由管理学院党委书记付岩志主持。

会议指出,要加强对《中国共产党纪律处分条例》的熟知和把握,以“读”为基础,原原本本学、逐字逐句悟。班子成员要主动担负起领学、督学、促学重要职责,强化一线督导责任和示范带头作用。通过学习教育引导全院师生党员熟知党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

会议中,党委副书记周琳进行领学。学院党委组织专门力量,整理汇编了近年来教育系统发生的13个违纪真实案例,并将每个案例用“党纪链接”的形式对应到《条例》的具体条款,切实增强了教育的针对性与实效性,充分发挥了案例的警示教育作用。

会议还观看了中纪委教育专题片《忏悔与警示》。警示教育片以案说法,生动展示少数党员干部在利益诱惑面前迷失初心、以权谋私,最终受到党纪国法的严惩。大家表示,要不断加强党性修养,坚定理想信念,常怀律己之心,切实增强遵规守纪的自觉。

为丰富党纪学习教育形式,紧抓日常学习,学院党委还在官方微信公众号开设了“应知应会党纪法规”栏目,定期推送条例解读与相关内容。注重把党纪学习教育贯穿到各项日常工作中,在修订《管理学院学生党员发展细则》过程中,进一步梳理了学生党员队伍的规范条例,专门增设了纪律条款,提高师生遵章守纪意识。

学院党委始终坚持把政治纪律摆在首位,突出以上率下,抓好以案促学,做好宣传引导,力戒形式主义,不折不扣推动党纪学习教育一贯到底,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。(文/王自然;图/康宁)