管理学院前往中粮集团开展访企拓岗活动

发布日期:2024-05-06 19:05 点击次数:

为加强校企合作,探索人才培养和企业发展新模式,同时为管理学院学生提供更多实践学习和就业机会,近日,管理学院党委副书记李抗一行陪同学校就业创业指导中心前往中粮集团总部走访交流。

座谈会上,中粮集团相关负责人介绍了集团的发展历程、企业文化和未来规划,重点介绍了中粮福临门业务模块,中粮国际业务的拓展和招才引智情况。山东大学就业指导中心副主任周庆华对学校人才培养理念架构、毕业生规模和校企培养模式等进行了介绍。双方就校企合作、产学研结合等议题进行了深入探讨。管理学院一行表示,希望通过与中粮集团的合作,为学生提供更多实地学习和实践的机会,同时也希望中粮的专业人士走进校园,与学生分享行业前沿知识和实践经验。中粮集团认为,校企合作有助于培养更多符合社会需求的高素质人才,也有助于企业吸引和储备优秀人才。双方达成共识,未来将在人才培养、科研合作、学生实习就业等方面展开深度合作,共同推动产学研用融合发展。

会后,学院一行参观了中粮集团的产品展示厅,了解了中粮集团在粮油、食品等多个领域的发展历程和最新成果。

此次走访活动不仅加深了管理学院与中粮集团之间的了解与合作,也为未来的院企合作奠定了坚实的基础,双方均期待通过深度合作,实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养和企业发展的双赢局面。(图文/张新宇)