学科与学术创新系列讲座 | 美国约翰霍普金斯大学周志清副教授为管理学院师生作学术报告

发布日期:2024-05-17 19:24 点击次数:

5月17日上午,美国约翰霍普金斯布隆伯格公共卫生学院周志清副教授受邀为管理学院师生作题为“Workplace Mistreatment: Antecedents and Outcomes”的学术报告。该讲座为管理学院学科与学术创新系列讲座之一。新加坡国立大学宋照礼副教授、山东大学管理学院副院长唐贵瑶教授参加活动。刘德鹏副教授主持讲座。

周志清副教授围绕“工作场所不当行为”这一主题,从不当行为的现象、概念、前因、结果和未来研究方向等方面展开分享。他从工作场所不当行为的现象入手,通过丰富的实例和数据,揭示了工作场所中各种不当行为的流行度。随后,周志清副教授对工作场所不当行为的前因进行了多维度分析,梳理了这些行为引发的结果,并介绍了自己在这一领域开展的一系列深入研究。他指出,未来对于工作场所不当行为的研究应更加关注其预防机制和干预策略。报告后,周志清副教授和与会师生围绕研究对象、研究方法、干预机制以及未来可能的深入研究方向等内容展开深入交流。

周志清,美国约翰霍普金斯布隆伯格公共卫生学院精神卫生系副教授。研究领域为职业健康心理学(Occupational Health Psychology)和工作场所精神健康(Workplace Mental Health),主要研究兴趣包括工作场所不当行为、工作-非工作界面、非法任务、老龄化、员工健康、安全和福利。研究成果发表于《Journal of Organizational Behavior》《Journal of Occupational Health Psychology》《Human Relations》《Journal of Business Ethics》《Work & Stress》等国际期刊。现任职业健康心理学杂志(Journal of Occupational Health Psychology)、群体与组织管理(Group & Organization Management)和压力与健康(Stress & Health)副主编。(图文/孙倩)