管理学院赴山东铁路投资控股集团有限公司开展“访企拓岗”活动

发布日期:2024-05-23 16:13 点击次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,构建高质量人才培养体系和就业指导服务体系,5月21日上午,山东大学管理学院党委副书记李抗一行前往山东铁路投资控股集团有限公司开展“访企拓岗”活动,集团党群工作部(人力资源部)部长李炳会、副部长池海等参加座谈。

座谈会上,山东铁路投资控股集团有限公司相关负责人从集团发展历程、引进人才、组织管理等方面做了详细介绍,并表示,集团发展对于高素质人才,特别是对于具备现代管理知识和技能的专业人才需求日益增长,希望通过校企合作吸纳高素质人才,为集团发展提供人才和智力支持。

李抗表示希望通过加强校企合作,推进人才培养建设,增强学生就业实践能力,努力实现人才培养与社会需求的有效衔接。她结合管理学院人才培养模式和校企合作机制,重点介绍了2024届、2025届毕业生实习就业情况,并欢迎行业专家来校交流指导学生就业工作。

双方就校企人才培养合作、学生就业实践活动、企业人才招聘等内容进行了深入交流探讨,并达成了学生实习实训基地建设等初步合作意向。会后,李抗一行参观了山东铁投集团展厅,详细了解山东铁投集团的发展历程、业务体系、人才引进工作等。

此次“访企拓岗”活动,加深了学院同山东铁投集团的联系合作,进一步拓展了人才培养与就业指导服务平台,有效促进校企合作的深化。下一步,学院将持续开展“访企拓岗”活动,推动实现人才培养与企业发展的共赢局面。

集团人力资源部相关人员、管理学院部分辅导员及学生代表参与此次活动。(文/罗郁非 王新宇;图/罗郁非)