发布日期:2024-05-24 19:49 点击次数:

为深入学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》,以党建为引领促进人才工作提质增效,5月22日,山东省人才发展战略研究院党支部、山东大学人事部(人才办)党支部开展联学共建活动暨山东省人才发展战略研究院党支部学习活动第三十期,专题学习习近平总书记关于人才工作的重要论述及重要指示批示精神。人事部部长、人才办主任刘健,管理学院党委书记付岩志、党委副书记周琳,副院长、山东省人才发展战略研究院执行院长唐贵瑶参加会议。会议由刘健主持。

会议特邀复旦大学管理学院教授、博士生导师、复旦大学全球科创人才发展研究中心主任姚凯作“习近平人才理论的上海实践及启示”主题报告。姚凯从当下全球化发展背景出发,结合上海市实际,以上海引才实例与详实的数据分析为基础,强调要根据产业链布局人才链,不断强化人才对发展新质生产力的支撑作用。

人事部副部长、人才办副主任徐先蓬领学了《中国共产党纪律处分条例》,从新修订《条例》的意义、内容等方面,对《条例》进行了介绍,并传达了学校对扎实开展党纪学习教育的要求。

与会人员围绕新形势下人才引育工作的新突破开展座谈交流。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,不断提高党性修养,以更加饱满的工作热情和更加积极的工作态度投身到人事人才事业中。

山东省人才发展战略研究院党支部、山东大学人事部(人才办)党支部党员参加学习。(文/陈琳)