学院新闻

院长武常岐率队访问浙江天能集团

发布日期:2024-05-30 11:25 点击次数:

为加强校企合作,推动科研与产业深度融合,同时促进学院博士培养跨校交流和面向企业一线的实践活动。5月23日至24日,山东大学管理学院院长武常岐率领学院博士生、博士后以及北京大学光华管理学院博士生访问浙江天能集团,开展为期两天的考察调研。

座谈会上,双方就企业管理、技术创新、人才培养等方面进行了深入探讨,交流了宝贵的经验和见解。武常岐表示,校企合作是深化产学研融合的重要途径,双方应进一步加深合作,布局共建产学研融合协同育人平台,共同推动技术进步和产业升级,共谋高质量发展。天能集团董事长张天任详细介绍了天能集团的战略布局和未来发展方向,希望通过与高校的合作,共同推动电池产业的技术进步和可持续发展。

会前,调研团队先后参观了天能新能源(湖州)有限公司和天能动力能源有限公司,详细了解了锂电池生产工艺和技术创新情况,参观了铅蓄电池生产线和回收生产线,对天能集团在电池回收领域的先进技术和环保措施表示高度赞赏。在天能集团画溪总部展厅,调研团队参观了企业的发展历程和未来规划,深入了解了天能集团四十年前的艰苦创业历程和在新能源领域的诸多创新成果和技术优势。

此次调研访问进一步加深了学院与天能集团的合作关系,为未来双方在更多领域的合作奠定了坚实基础。同时,两所高校博士生协同参与调研,开创了跨校博士生交流的开端。

天能控股集团始创于1986年,发源于“绿水青山就是金山银山”理念诞生地——浙江湖州。天能从动力电池生产制造起步,致力于成为全球领先的绿色能源系统解决方案商,核心业务包括新能源电池系统、资源循环利用和现代服务业,全球设立160余家子公司,超3万名员工,全产业链带动近200万人高质量就业。在香港和上海两地上市,是行业首家拥有“A、H”双上市品牌公司。(文/卢天池)


相关阅读:

版权所有 © 山东大学管理学院   地址:山东省济南市山大南路27号    电话:0531-88364664   【旧版回归】